綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
重庆市人大常委会调研綦江区审计整改工作
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2016年12月6日 11时18分

     近日,市人大常委会委员、市人大财经委主任委员王元楷一行来綦江,对2015年度市级预算执行和其他财政收支审计涉及该区相关问题整改落实情况进行调研。市人大常委会委员、市人大财经委副主任委员刘有恒、陈友鹏,市人大财经委副主任委员代伟华,市人大常委会预算工委主任毛玉树,市人大常委会办公厅副巡视员林红,市审计局副局长邓开伟参加调研。区人大常委会主任吕进陪同调研。 区委常委、常务副区长马超,区人大常委会副主任李德明参加调研汇报会。
    调研组听取了区政府就审计查出问题整改落实情况汇报后,充分肯定该区对审计整改工作的高度重视,认为审计整改成效明显,主要体现在提高认识促整改、落实制度促整改、部门联动促整改、报告公开促整改、回访跟踪促整改、强化内审促整改、问责考核促整改等方面。调研组也对审计整改工作进行了询问并提出了意见建议。
调研组指出:近年来,该区认真贯彻落实新《预算法》,各项规章制度更加完善,财政管理进一步规范,项目管理科学性得到加强,审计整改成效不断巩固,有效提高了地区财政管理总体水平。
    调研组强调:一要进一步完善体制机制,加强改革创新,强化制度执行,不断提高财政管理水平;二要进一步加强审计整改落实,认真接受市人大常委会和审计部门的监督,以实际行动纠正审计发现的问题;三要进一步务求实效,通过听取审议审计整改报告和开展专题询问等方式,推进审计整改工作制度化、长效化,推动监督工作再上台阶。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技