綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
綦江区人大常委会常务副主任李德明率队首次调研9个部门审计整改情况
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年3月28日 16时47分
    为进一步加强审计整改工作,明确审计查出问题的整改责任,推动审计查出问题的整改落实,提高人大监督实效,促进部门运用好审计成果。3月6日至10日,重庆市綦江区人大常委会常务副主任李德明率人大预算工委、财经工委、城环工委等委室负责人和该局审计人员一行到区国土房管局、区城乡建委、区交委、区水务局等9个部门调研审计整改情况。
调研组在听取9个部门负责人对审计查出问题的整改情况汇报后,通过查阅审计整改资料,更加全面掌握了审计查出问题的具体情况和整改工作的实际进展,并充分肯定审计整改工作取得的成效,认为审计整改措施有力、效果明显。同时,调研组对今后的审计整改工作提出了四点要求。
    一是要进一步认识审计整改的重要性。加强审计整改是严肃财经纪律、规范和提高被审计单位管理水平的重要举措,相关部门要高度重视、积极配合人大常委会对审计整改工作的监督,要以整改问题为契机,加强长效机制的建立。
    二是要进一步运用好审计成果,扩大审计成效。对审计发现的问题,要从完善制度、健全机制上谋划,把抓整改、促发展有机结合起来,把审计成果更好的应用到推动发展上。
    三是要进一步规范政府收支行为,细化部门预算编制,强化预算约束,严格预算执行。
    四是要进一步宣传贯彻《重庆市预算审查监督条例》,对部门审计整改情况要作为《预算执行审计查出问题整改情况报告》的附件提请区人大常委会审议。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技