綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
綦江区常务副区对内部审计工作提出四点要求
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年3月28日 16时52分
    在2017年3月2日召开的全区监察审计督查工作会议上,区政府常务副区长马超充分肯定2016年内部审计工作成果,并对全区内部审计工作提出四点要求。
    马超指出,2016年綦江内审查出问题金额4251.92万元,提出审计建议235条,办理移送处理4件,党纪政纪处分3人,起到了很好的源头性自我监管作用,为我区实现审计监督全覆盖奠定良好基础。
    马超强调,一是要高度重视,完善内审工作机制、增强内审工作力量、加强内审能力建设、提高内审项目质量、加强内审成果运用,促进内审工作常态化和规范化。二是强化内审计划的刚性约束,经区政府统一审批下达的内审任务,必须保质保量完成,完成情况纳入年终目标考核。三是将内部审计和国家审计统筹纳入五年轮审规划,消除审计监督的盲区,推动实现审计监督全覆盖。四是充分利用内部审计的资源和成果,推动各单位及时发现问题、解决问题、完善管理,发挥内部审计自身免疫净化功能。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技