綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
綦江区区长姜天波对审计工作提出五点要求
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年6月23日 9时44分
    6月6日,綦江区区长姜天波主持召开第二届区人民政府第11次政府常务会,听取了区审计局负责人对审计工作情况汇报后,与会领导充分肯定审计工作取得的成绩,认为该局的工作开展得很扎实。同时,区长姜天波对审计工作提出五点要求:
    一是要着力推进审计监督全覆盖,拓展审计广度和深度。审计工作计划安排要紧紧围绕区委区政府工作中心,按照区委区政府修订的《五年轮审计划》要求,创新审计监督方式,有计划有步骤实施所有预算单位、所有财政预算资金的全过程监督。
    二是要敢于善于亮剑严肃查处违规违纪问题,发挥好揭示作用。要强化对重点领域、重点部门、重点国有企业、重大项目和重点资金的审计,预防风险出现,防止问题发生,避免经济损失;对审计中发现的违法违纪问题,要敢于亮剑、善于亮剑,敢于碰硬,敢于担当,严肃查处,决不手软,切实增强审计的威慑力,发挥好审计的监督作用。
    三是要强化审计结果运用发挥好建设性作用。要把查问题、提建议、抓整改与完善制度、促进管理、推动改革有机结合起来,不断提高审计工作成效;要把审计结果作为党风廉政建设的重要内容、干部使用的重要参考、规范管理的重要依据,使审计结果用好、用活、用出实效,充分发挥审计的建设性作用。
    四是要发挥好改革发展的“助推器”作用。 审计工作要紧紧围绕“四区一城”建设发展的要求,要深入研判新时期审计工作面临的新形势、新任务,积极稳妥地处理审计发现的问题,掌握好政策尺度,做到既查处违法违纪问题,又保护好改革创新,认真总结审计中发现的典型性、倾向性和普遍性问题,提出切实可行的建议,要从堵塞漏洞、促进制度完善方面发挥好审计在改革发展中的“助推器”作用。
    五是要强化保密工作,做到内外有别。要求全体审计人员增强保密意识,提高防范意识,在具体的审计工作中要做到内外有别。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技