綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
綦江区政府常务会五举措部署审计整改工作要求做到抓铁有痕 踏石留印
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年9月19日 15时27分
  9月12日,重庆市綦江区人民政府召开第二届区政府第16次政府常务会,听取区审计局负责人对2016年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作汇报后,充分肯定审计工作取得的成效,认为该局的工作开展得很扎实。同时,区政府常务会就下一步的审计整改工作作出了部署:
  一是提高认识促整改。要把审计整改工作作为提高政府执行力、提升政府管理水平、促进经济发展的重要手段和举措。要求对审计梳理的问题清单由各分管副区长牵头落实,各部门、各街镇负责人要切实增强审计整改工作的责任感和紧迫感,敢于面对问题,敢于暴露问题,敢于正视问题,加快整改审计中发现的问题,促进审计成果转化,做到“抓铁有痕、踏石留印”,促进完善体制机制,防范和化解风险。
  二是落实制度促整改。要按照区政府出台的进一步健全审计整改工作机制的通知要求,认真落实开展点对点的督查机制和约谈机制,切实发挥区发展改革、财政、公安、人力社保、编制、国资、税务、督查和纪检监察机关的部门联动作用。
  三是公开通报促整改。要认真梳理和研究审计发现的财政管理、部门预算管理和政府投资建设等方面的问题,以问题为导向,深入查找连带问题,深刻分析产生问题的原因,按照问题清单,逐个整改,逐个落实,逐个销号,在全区相关会议上通报整改进度,同时将整改情况向社会公开,以公开促整改;对整改不力、屡查屡犯的将由相关部门跟踪督办和重点督办,严格责任追究。
  四是回访跟踪促整改。要求对区审计局依法下达的审计决定的执行和落实情况要定期回访、跟踪检查,通过电话督促、现场督办等方式加强对审计整改情况的落实,对被审计单位健全制度和规范管理要及时进行指导和帮助;并主动与有关部门沟通,及时了解移送案件处理情况;要积极配合区人大对审计整改工作的跟踪调研;对审计决定严格执行“见账、见证”原则,确保审计整改工作落到实处。
  五是强化内审促整改。要求各部门、街镇和国有公司要高度重视内审工作,加强日常监管,以整改为契机,提高审计整改带动效应,举一反三,组织内审力量再自查再自纠,建立完善问题风险预警机制,减少问题发生,提高源头治理能力,从源头促整改。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技