綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 审计公告
 
綦江区2015年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年6月5日 16时9分
《綦江区2015年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告》,已经綦江区人民政府同意在《綦江区电子政务内网》和《綦江区政府公众信息网站》上公告。现公告如下:
2016年9月,区第一届人大常委会第三十七次会议听取和审议了区审计局受区政府委托所作的《关于綦江区2015年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求区政府对审计发现的问题,认真研究处理,切实进行整改,并向区人大常委会报告整改结果。区政府高度重视,在第109次常务会议上专题部署审计整改工作;为确保审计整改工作落到实处,区政府出台了进一步健全审计整改工作机制的通知,以健全制度促整改;采取梳理问题清单逐个整改,逐个落实,逐个销号,以问题清单促整改;同时将审计工作报告公告,以公开促整改;审计整改工作取得了一定成效。据统计,相关部门和单位上缴、追缴、归还资金1.53亿元,节约建设资金2.18亿元,促进财政资金及时安排使用4.5亿元;相关部门单位制定和完善了相关规章制度办法34个;审计移送相关线索后1名正处级调研员被判刑(已开除党籍和公职),2人受到党纪政纪处理,主管部门处理20件。现将有关情况报告如下:
一、审计发现主要问题的整改情况
(一)区级财政预算执行审计查出问题的整改情况
1. 财政预算执行审计整改情况。一是因经济下行等原因到期应收未收土地出让金11446万元、配套费20864.89万元、人防费384.87万元等“一金两费” 32695.76万元的问题。重庆和济锐丰实业公司未按合同约定缴纳土地出让金11446万元,区国土房管局已解除其签订的《国有建设用地使用权出让合同》,且不退还已缴纳的土地出让价款2861万元;区城乡建委已追缴配套费和人防费3647万元,其余欠缴金额正在追缴中。二是2015年底专项转移支付资金8.97亿元因项目实施进度达不到付款要求或未启动,预算执行进度偏低的问题,已拨付4.53亿元,其余资金正在按项目实施进度支付。三是对微型企业代账补助资金管理不规范的问题,区财政局、区工商分局及时制定了代账补助资金监管的制度办法;同时对全区5家代账机构进行了检查,追缴被套取的代账补助资金2.2万元,罚款1.3万元。四是相关部门对大型国有资产运营维护监管不到位,导致国有资产经营收益流失的问题,区财政局正在会同相关部门研究制定相关制度办法来规范区属大型国有资产的管理。五是街镇农林水交通等建设项目资金下拨到村委会,存在工程项目建设不规范等的问题,相关部门正在研究制定措施办法。六是对社会团体管理不规范存在职能混淆、利益交织、乱收费、乱赞助等问题,区财政局将加大会计监督检查和资金划拨的监督审查力度。
2. 税收征管审计整改情况。一是对税收征管不到位,抽查发现的重庆金泰机动车驾驶培训学校等4家驾校隐瞒收入,少税款的问题,已追缴税款117.29万元和滞纳金4.41万元;重庆斌越建设(集团)有限公司等7家企业,在股权转让、股东变更的情况下,未申报缴纳印花税9.42万元的问题,已追缴印花税及滞纳金3.21万元。二是区地税局与涉税部门资源信息共享不够好,存在纳税义务人在股权转让和非货币性资产投资,或缴纳营业税、增值税后未申报缴纳个人所得税的问题,区地税局已采取措施,逐步建立协作机制,已追缴个人所得税入库99万元。
(二)部门预算执行、街镇财政决算及其他财务收支审计查出问题的整改情况
一是收入征管方面:区市政园林局未采取有效措施追缴城区临时占道停车位经营权租金925.61万元(2013年8月重庆华美建筑工程有限公司和重庆建中建筑工程有限公司经公开招租取得2666个城区临时占道停车位经营权,截止2016年4月这两家公司一直未按合同约定缴纳租金),已向法院提起诉讼,确保经营权租金的追缴。
二是收费方面:存在收费行为不规范欠收费396.44万元(区水务局378.94万元、区公路工程质监站17.50万元)的问题,区水务局追缴378.94万元、区公路工程质监站追缴5万元,区交委已督促区公路工程质监站制定了《检测费收支管理办法》,并健全收费台账。
三是资金安全监管方面:区城乡建委将农民工工资保障资金收缴职能交由区建筑业协会收取且没有资金安全监管措施的问题,区城乡建委按照其职能职责已收回区建筑业协会管理民工工资保障金的权利,同时对民工工资保障金余额及利息5355万元已全部转入区城乡建委开设的民工工资保证金专户,加强了资金监管。隆盛镇敬老院公款私存,已将其公款余额3.8万元转入敬老院新开设的账户中,镇纪委对院长黄达正诫勉谈话,全镇通报批评。
四是资产资源管理方面:区水务局管理的中山路南门防洪亭门面资产没有按规定程序出租的问题,已收回一间门面,区水务局表示今后将严格按照资产管理规定程序出租。个别单位固定资产管理不规范,账实不符的问题,涉及单位及时补记固定资产并健全固定资产明细账。区市政园林局将城区灯杆广告无偿提供给各房地产商用作房地产宣传,双方未签订协议,没有相应的管理制度来明确市政部门与各房地产商的权利义务及责任的问题,下一步将按照《重庆市城区户外灯杆广告(道旗)规范设置导则》有关规定,严格执行审查备案程序,强化日常监管。
五是财务核算方面:一是工程账务核算不规范方面,区交委管理的公路指挥部部分工程项目存在多付代扣税金70.76万元的问题,已收回4个项目代扣税金65.76万元。二是账务管理不规范方面,个别单位未严格执行以票控税机制的问题,文龙街道相关工程漏缴税金15.06万元,已补缴15.80万元。三是往来款项核算不规范方面,多数单位对往来账不及时清理,核算不够清晰,2个单位未及时追回债权48万元(东溪镇45万元、区中医院3万元)的问题,东溪镇已及时下发了关于个人借款清理清退工作的通知,对逾期未完清者,将实行工资保全或提起诉讼;区中医院已对债权进行清理,调整账务11万元。
六是内部业务控制方面:存在内部业务流程控制不够规范,区妇幼保健院收费信息系统不符合相关部门要求的问题,已对收费项目进行了清理,并完善了内部流程控制;在业务合作上违规联营、投放设备的问题,区卫计委已作出处理,并终止了违规联营活动。区水务局下属公司台账不健全多支付设计劳务费6.65万元,已追回。2个单位未及时执行处罚决定,缓收罚没款51.56万元(区规划局46.56万元、区质监站5万元),已追缴入库。区市政园林局对下属事业单位成立的公司监管不到位,存在车辆购置、大宗物资采购不履行审批程序,公司运行管理不够规范、公司相关内部控制制度不够健全等问题,区市政园林局表示今后将加强对下属公司的监管。
(三)专项资金审计查出问题的整改情况
1. 2014年至2015年城市生活垃圾处置费征收管理专项审计。一是征管制度不完善,管理体制不健全,存在对城区未使用天燃气的居民未对其征收垃圾处置费,对拖缴、拒缴的对象缺乏有效的制约机制,未对全区各街镇及相关垃圾处置费征收管理人员开展培训的问题,区市政园林局已逐步规范健全相关制度,同时在下达征收任务时明确由古南、文龙街道负责对没有使用天燃气的居民征收垃圾处置费。二是对城区使用天燃气的居民、暂住人口欠收垃圾处置费50.44万元的问题,已协调港华燃气公司加大抄表频率,加大垃圾置费征收力度。三是对城区范围内的企业、集贸市场、商业门店等组织人工征收部分的垃圾处置费征管不到位,征收台账不健全等问题,区市政园林局已建立相应的征收、上缴、减免等管理制度,已健全征收台账,正在探索新的征收方式。四是部分街镇未开展垃圾处置费征收工作,部分街镇未按规定的收费项目解缴垃圾处置费的问题,2016年9月召开了全区垃圾处置费征管专题工作会,对街镇征缴不规范等问题进行专题部署,并明确了督促检查措施。
2. 2012-2014年度公路养护专项资金审计。一是工程管理方面存在部分公路养护工程以目标责任书形式给内部职工实施和管理,或承包给外单位,未经公开招投标,未形成竞争机制;个别工程承包给内部职工后,内部职工又转包;内部职工承包的工程采用报账制,与外部承包相比少缴了工程税金;工程款项支付不规范等问题,区公路局及时修订完善了工程建设管理办法、安全生产管理和财务管理等制度,并明确规定在建工程严格执行招投标制度,不得将中标项目转包他人,规范了工程合同签订的相关约束条款。二是2008年和2013年因内部职工承包公路维护工程导致区公路局承担事故损失赔偿111.40万元,同时为职工垫付的赔偿款14.66万元未扣收等问题,区公路局已健全内部管理制度进行约束规范,对垫付的职工赔偿款已从工资中逐步扣回,目前已扣0.5万元。三是资产保全措施不够,出租的北渡大桥道班房产、地产被皇家码头假日酒店占用和改变用途的问题,已经区政府同意按程序处置该资产;未采取有效措施追收重庆顺世物业发展有限公司对其房产的拆迁安置补偿款余额10.05万元的问题,已按相关程序申请法院强制执行。四是未及时收取出租的机械设备和出借管理人员费用37.72万元的问题,已协调承租公司,将在该工程项目款中扣收。五是房屋租金收入8.07万元未及时解缴财政的问题,已缴财政。
3. 2014年度农业综合开发资金审计。存在的主要问题是部分农综项目工程进展缓慢的问题,已完工结算。
4. 2015年保障性安居工程跟踪审计。一是截至2015年底,由区棚改公司建设完成的5699套煤矿棚户区安置房,有4743套未办结产权证的问题,棚改公司及时完善了相关资料,已完成4155套产权证办理,其余正在办理中。二是由于工程建设进度缓慢等原因,棚改中央专项资金9162.87万元闲置超过一年,已用于保障房货币安置。三是抽查发现的9户家庭通过虚报家庭收入、住房等资料违规获取保障房5套、租金补贴1.53万元的问题,区住保局已取消9户资格,追回违规获取的廉租补贴0.70万元;1名退休干部违规申请并获取农村C级危房改造补助资金1万元,已收回。四是承租人累计欠缴保障房租金69.50万元,其中2015年欠缴54.30万元的问题,区住保局通过上门追收或强制追收手段已追缴315户33.52万元,并对欠缴的承租人已在小区进行公示,必要时将再依法采取强制措施追缴。
(四)政策措施贯彻落实跟踪审计整改情况
一是区城乡建委违规设置安装视频监控智能报警系统作为办理施工许可证前置条件的问题,已废止出台的相关文件,取消前置条件并停止收费行为。二是相关部门协调不够,上级收费政策调整后未及时调整收费标准,区公共资源交易中心多收取19家企业19宗土地交易服务费13万元和多收2个投标单位工程投标保证金23.58万元的问题,已调整相关收费项目标准并清退多收取的交易服务费13万元。三是在商事制度改革上,个别商事制度改革措施未落实到位,未形成监督合力、监管脱节,涉及的行业主管部门对工商部门的抄告事项反馈不及时,造成部分后置审批事项漏批现象严重的问题,涉及的部门出台文件落实了整改措施,确保商事制度改革成效。四是在推进创新驱动,发展众创空间建设上,存在财政扶助、税收、工商等相关配套政策未及时出台;区科委对众创空间相关事项的推动办法不明确、措施不具体,相应的运营管理办法落实不够好的问题,相关部门及时出台了配套制度推进创新驱动工作。
(五)政府投资建设项目审计查出问题的整改情况
2015年7月至2016年6月,审计167个政府投资项目,送审金额15.83亿元,核减工程投资2.18亿元。各项目业主已对虚增工程造价、多计项目成本问题全部整改,调减工程投资2.18亿元。通过审计,促进相关部门和单位不断加强政府投资项目的建设和管理,2016年区政府在2014年、2015年的基础上又出台了《关于进一步加强工程建设项目招标投标管理的意见》和《綦江区政府投资项目预选承包商资源库管理办法》,目前已建立完善了15个制度办法,基本上形成了规范政府投资建设项目管理的制度体系,从制度层面堵塞工程建设管理中的漏洞。
(六)国有企业审计查出问题的整改情况
2015年对渝南资产、城投、南州旅投、南州水务等四家公司的资产负债损益进行了审计。审计发现问题整改情况:
一是国有资产管理方面,存在安置房等家底不够清的问题,区政府已督促四家公司正在整改中,区国资委等相关部门将加大监督检查力度;城投公司对国有资产的处置不按规定程序处置的问题,城投公司表示今后将按程序公开招租;国有资产闲置的问题,区政府层面高度重视,涉及的4家公司正在采取措施分类盘活闲置的国有资产,渝南资产公司已盘活凯旋天街会展中心资产0.8万平米。
二是资金管理方面,城投公司未及时追回个人所借款项14.37万元,已追回10.5万元。
三是内部管理方面,存在公司内控制度和相关辅助账不够健全的问题,四家公司均逐步加强内控制度建设,从制度层面规范公司的运行和管理,已逐步建立相关辅助账。对财务核算不够规范,往来款项清理不够彻底的问题,四家公司已分别加强了财务核算和管理工作,同时加大往来款项的清理力度。
二、人大审议意见的贯彻落实情况
区政府高度重视人大关于审计整改工作的审议意见,召开政府常务会布署审计整改,人大审议意见得到有效贯彻执行。
(一)关于要增强依法理财意识和能力的意见。一是区政府出台的《关于加强审计工作的意见》,要求增强审计意识,自觉接受审计监督,不断提高依法理财的意识和能力。二是近2年区政府组织召开了督查监察审计工作会,对审计发现的普遍性倾向性问题进行通报,有效增强了各级领导干部依法理财的意识和能力。
(二)关于要进一步拓展审计广度、深度的意见。一是审计工作计划安排紧紧围绕区委区政府工作中心,进一步加大对民生支出的审计力度,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖。二是推动审计方式创新,围绕区委区政府制定的五年轮审规划和区政府出台的进一步加强内部审计工作的意见,有计划有步骤实施所有预算资金和预算管理的全过程监督。三是努力推进审计信息化建设,加大数据集中力度,推广运用大数据审计手段,建成财政预算执行审计平台,增强计算机审计技术应用,基本实现在大数据环境下的精准打击力度,努力探索审计方式创新,开展审计“大兵团”作战,拓展了审计的广度和深度。
(三)关于要进一步加大对区属国有企业和政府投资项目审计监督力度的意见。一是从2014年起,按照区委区政府要求,已将渝南资产、南州水务、南州旅投、城投公司纳入每年必审范围,今年又安排了南州水务和城投公司领导人员的经济责任审计,以及棚改公司的财务收支审计,进一步加强了区属重点国有企业的审计监督,确保国有资产保值增值。二是为进一步加强政府投资项目审计工作,规范政府投资项目审计行为,提升政府投资审计质量和成效,区政府近年出台了政府投资项目审计的系列制度办法,在对政府投资项目审计中也重点围绕项目的前期、概(预)算执行和竣工决(结)算,以及工程建设、施工、勘察、设计、监理、招标、采购、设计变更和管理等环节开展,提升审计监督力度。









 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技