綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 审计信息
 
綦江区常务副区长对审计发现重大问题单位主要负责人进行集体约谈
重庆市綦江区审计局   http://sjj.cqqj.gov.cn         2017年6月1日 10时56分
    5月10日,綦江区政府常务副区长马超召开对2016年审计发现重大问题单位的原任、现任主要负责人集体约谈会,涉及5个单位12名区管党政主要领导干部,区纪委、区委组织部、区审计局参与会议。
    会议通报了相关单位存在的主要问题,常务副区长马超对5个单位存在的典型性问题逐一剖析并进行了严厉批评,对各责任单位抓好审计整改落实提出具体要求:
    一是深刻反思,认真剖析原因。区委、区政府高度重视审计工作,各单位必须以新常态眼光正确看待审计,以亮剑的精神直面审计发现的问题,进一步强化纪律规矩意识,特别对违反中央八项规定精神和“四风”问题,自查自纠、主动说清、交待。
    二是切实强化整改、务必整改到位。以担当的精神落实审计整改,新官必须理旧账,从制度上、源头上全面查漏补缺,强化制度管理人、管事、管物,有效进行监管。区纪委、区督察室将对整改情况纳入督查。
    三是严格逗硬审计结果运用。坚决杜绝违背区委区政府指示和屡审屡犯情况,将审计结果及整改情况作为干部调整重要参考依据。
四是严肃纪律,对审计发现问题追责常态化。对审计发现的重大问题,区纪委、区委组织部将运用执纪、组织等方式严肃追责,高悬利剑、追责常态化。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技