綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2017-01920 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2017年8月8日
标  题: 綦江区统筹部署五年轮审新规划
发文字号:
綦江区统筹部署五年轮审新规划
    近日,为全面贯彻中央《关于实行审计全覆盖的实施意见》精神,中共重庆市綦江区委办公室、重庆市綦江区人民政府办公室以实现审计监督全覆盖为目标,用五个统筹将有重点、有步骤、有深度、有成效的“五年一轮审”新规划提早全面部署,以确保区委、区政府“四区一城”发展战略的顺利实施。
    一是统筹规划了全区财政管理、经济责任、政府投资、企业管理、村居财务等重大内容,从内容上实现全面审计、突出重点。
    二是统筹规划了各部门、各镇街、各年度内审、外审的审计项目计划,实行动态管理,让五年轮审规划顺利实施。
    三是统筹整合国家审计机关、内部审计和社会审计之力量,健全了以国家审计为主体、内部审计为基础、社会审计为补充的审计监督体系,确保审计监督不留“死角”。
    四是统筹审计组织方式,统一调配审计力量。通过信息化、数字化手段采用“一拖N”、“捆绑审”、左右联合审、上下联动审等方式提高审计效率,发挥整体效能。
    五是统筹保障措施。以区委区政府为龙头统领,实行统一安排、统一实施、统一督促、统一整改的工作模式,层层传递正能量,以切实加强对审计工作的领导与支持,确保审计全覆盖及“四区一城”等战略目标全面实现。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局:綦江区政府常务会五举措部署审计整改工作
·区农委:充分运用审计结果强化系统管理
·市扶贫办到綦江核查扶贫项目资金审计及暗访发现问题的整改情况
·区农委推进内审工作,确保全面完成审计任务
·綦江区2015年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告
重庆市綦江区审计局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技